Alpadia Language Schools

Qui sommes nous?

Nous contacter

Zone agent

Ce site utilise des cookies. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation des données et notre politique de confidentialité En savoir plus sur les cookies ici

Stage en entreprise

Améliorez vos perspectives de carrière grâce à notre programme de stage en entreprise

Non seulement vous perfectionnerez votre niveau de langue mais vous acquerrez aussi une expérience professionnelle valorisante dans la langue d’étude. Selon vos compétences et vos formations précédentes, nous ferons appel à notre réseau d’employeurs pour vous trouver un stage dans une entreprise locale. Il pourra s’agir d’entreprises dans le secteur du tourisme ou de l’accueil, ou dans la finance, la vente, le social, la technologie, l'évènementiel, l'éducation ou l'administration.

Nous ferons de notre mieux pour trouver le stage qui corresponde le mieux à vos centres d'intérêt et vos attentes, toutefois nous ne pouvons pas vous garantir un poste dans un secteur spécifique. Ceci dépendra de votre disponibilité, de votre formation, de votre niveau et de la demande locale. Nous pouvons vous assurer un stage qui vous permettra de parler et de pratiquer votre allemand ou votre français, ce qui garantira des progrès rapides dans la langue et vous donnera confiance et aisance.

Conditions requises

Conditions requises pour des cours d’allemand ou de français associés à un stage en entreprise

Âge
18 ans minimum 
Durée
Durée min. 6 semaines
Type de cours 
Standard 20 / Intensif 25 / Premium 30 / Combi 5-10
                                    20 leçons par semaine ou plus
Niveau
B2 au début du stage
Début
À n'importe quel moment au cours de l'année
Dates spécifiques de début pour les débutants complets
Durée du stage 
Montreux : min. 2 mois
Berlin / Fribourg : max. 3 mois
                                   Lyon : min. 6 semaines et max. 2 mois
Secteurs
Tourisme, hôtellerie, administratif, social...
Remuneration
Non rémunéré
Nationalité
UE, Suisse
Pour les autres pays, les étudiants doivent demander un permis de travail ou un visa étudiant leur permettant de travailler.
 Pour plus d’informations, consulter notre page visa.

 

Comment s'inscrire ?

  1. Vous devez nous envoyer un formulaire d'inscription au moins 4 semaines avant le début du cours de langue. Ce formulaire doit être déposé avec votre CV et une lettre de motivation écrite dans la langue de votre destination, ou bien en anglais. Cela n'a pas d'importance si vous faites des erreurs dans cette lettre, car nous vous aiderons à la corriger et l'améliorer à votre arrivée dans notre école.
  2. Après réception de votre inscription, nous vous confirmerons sous 10 jours ouvrés si nous acceptons votre demande d'inscription à notre programme de stage.
    Si c'est accepté, vous recevrez une confirmation et la facture.
  3. Lorsque vous serez arrivé à l'école, nous organiserons une réunion avec quelqu'un de notre Service Support Etudiant, qui est responsable des postes de stagiaires.
    Votre CV et votre lettre de motivation seront examinés et améliorés afin de préparer votre entretien. 
  4. Vous aurez un premier entretien avec l'entreprise que nous aurons sélectionnée pour vous.
  5. Si ce premier entretien n'aboutit pas, nous en organiserons un autre avec une autre entreprise.
    Si nous ne sommes pas en mesure de vous trouver un stage, les frais de placement seront intégralement remboursés. Si vous refusez un stage ou vous désistez durant le placement, aucun remboursement ne sera possible. Si vous avez besoin d’un visa, veuillez noter qu’il faut prévoir jusqu’à 90 jours de délai pour le traitement de votre demande.

Besoin d'aide ?

Nous contacter Inscription en ligne Devis gratuit en ligne